Jumat, 01 Mei 2020

Belalang Goreng/Simeut goreng... walang goreng OKAN FOOD

Saat ini berburu kuliner merupakan hal yang wajib bagi para wisatawan yang datang berkunjung ke daerah-daerah. Indonesia merupakan negara yang kaya akan kuliner, setiap daerah memiliki kekhasan di setiap masing-masing masakannya. Hal tersebut menciptakan beragam jenis kuliner yang siap untuk memanjakan lidah para wisatawan yang datang. Keunikan kuliner menjadi nilai tambah bagi daerah tujuan wisata. Majalengka sebagai salah satu tujuan wisata diJawa Barat memiliki berbagai macam masakan khas di setiap wilayahnya dan sedang populer adalah kuliner belalang goreng. Karena unik dan tidak biasa, banyak wisatawan yang penasaran dan kemudian mencicipi panganan ini. Karena banyaknya yang menyukai kuliner ini banyak warga yang memproduksi belalang goreng dan menjualnya baik di toko maupun di pinggir-pinggir jalan.atau pun secara onlen seperti yang di lakukan OKAN FOOD Mungkin di daerah lain, belalang bukanlah hewan yang lazim untuk diolah menjadi sebuah makanan yang lezat bahkan dianggap sebagai hama bagi para petani. Namun warga Majalengka dengan keterbatasan yang ada berhasil berinovasi untuk menciptakan makanan khas yang bahan bakunya mudah di cari di daerah mereka, tentu saja lezat serta unik.Belalang goreng telah lama dijadikan lauk makan bagi masyarakat Majalengka karena belalang yang diolah yaitu belalang sawah yang Keci-kecil banyak ditemu rea persawahan warga, Belalang merupakan hewan yang kaya akan kandungan protein. Rasa belalang goreng seperti rasa udang menurut sebagian besar orang yang pernah mencicipinya. Rasanya yang gurih dan renyah, membuat banyak orang menyukainya dan ketagihan dengan makanan ini.Untuk menggoreng belalang, bumbu yang digunakan cukup sederhana, yakni bawang putih, tumbar dan garam. Untuk rasa pedas manis maka akan ditambahkan cabai. Belalang harus dibersihkan terlebih dahulu dan kotoran yang ada di dalam tubuh belalang juga harus dibuang agar rasanya nikmat. Setelah itu belalang tinggal digoreng hingga kering dan siap disantap. Semua bagian belalang bisa dimakan termasuk bagian kepala dan kakinya. Bagi yang alergi makanan berprotein tingga maka sebaiknya berhati-hati saat menikmati makanan ini karena dapat menyebabkan gatal-gatal  nah untuk mencegah nya  sediakan air kelapa muda untuk menetralisirnya. di onlen TOKOPEDIA OKAN FOOD ada berbagai macam rasa belalang goreng mulai dari : asem manis, asem manis pedas. balado dan rasa original untuk pemesan bisa onlen bisa klik:https://www.tokopedia.com/hijrahhijab?source=universe&st=product

Selasa, 11 Februari 2020

KARIMUN Club Majalengka member baru

AGUS KURNIAWAN

Abah okan
Lisna cristianthi

Edang
Komunitas karimun club Majalengka.wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar mermber, terbentuknya KC majalengka juga sebagai wadah untuk menanbah keluarga dan meningkatkan rasa persatuan, saat ini ada 48 member yg tergabung dengan kita dan terus akan bertambah seiring waktu dengan kita"kata abah okan...
dengan moto khas urang sunda "teu kudu riweuh nu penting horee"yg menjadi ikon KCMJLK kopdar wajib/rutin menjadi kegiatan yg kita laksanakan saat ini disamping kegiatan turing/konvoi bareng. shering problem kendaran dll.  Maka dari itu bagi yg py kendaran karimun mari bergabung dengan KCI, atau pengda di mana kalian tinggal, selamat bergabung
Asep Yusup

Ajat Sudrajat

Andrian

Sandi Sadikin


Edi Rianto

Ali satar



Aep Saepulloh


https://www.tokopedia.com/hijrahhijabhttps://seller.shopee.co.id